3월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제를 첨부하였습니다.
<농축산물> 축산물 돼지고기- 국내산1등급/ 쇠고기 - 국내산,2등급/ 닭고기, 오리고기 - 국내산(친환경,무항생제) 농산물 쌀(밥,죽,누룽지)-국산/ 배추김치(배추-국산, 고춧가루-국산) - 국산 / 김치류-국산/ 콩[두부류(가공두부,유바는 제외), 콩비지- 국산 *식육가공품의 육류(국산)
<수산물> 미꾸라지(국산), 뱀장어(국산), 낙지(수입산) , 명태[황태,북어 등 건조한것 제외](수입산), 고등어(국산), 갈치(국산), 오징어(국산), 꽃게(국산), 참조기(국산), 다랑어(수입산), 아귀(국산), 주꾸미(수입산)
기타 자주쓰는 품목의 원산지 : 바지락살(국산), 홍합(국산), 꽃새우(수입산), 두절건새우(수입산), 오징어진미채(수입산), 황태채, 북어채(수입산), 새우살(수입산) *어육가공품(수입산)
|